Новости и события

Чемпионат мира 2018 по панкратиону

Чемпионат мира 2018 по панкратиону

Севастопольские спортсмены Светлана Радван, Дарья Крапиивина и Зограб Оганян вернулись с чемпионата мира по панкратиону, который проходил с 1 по 4 ноября в Белоруссии! 

Севастопольцы принесли в копилку сборной команды России одну золотую и одну серебряную медали. 

 

 

Светлана Радван провела три боя в весовой категории 71 кг, во всех одержала победу досрочно, в результате чего стала победителем чемпионата мира 2018. У Светланы это не первая победа на чемпионате мира, она уже поднималась на наивысшую ступень пьедестала в 2015 и 2016 годах, но эта медаль была для нас полной неожиданностью. Ещё три месяца назад мы не были уверены в участии, хотя и усиленно готовились. Дело в том, что меньше года назад Светлана Радван родила дочь и подготовка проходила с перерывами на кормление и некоторые маленькие неожиданности.

Мастер спорта международного класса Светлана Радван, чемпион мира 2015, 2016, 2018. Эту победу Света посвятила своей маленькой красавице Виктории.

Дарья Крапивина, является одной из наиболее ярких спортсменок не только в Севастополе, но и в сборной команде России. Со слов  её тренера Алексея Заднипровского, в успехе Дарьи никто даже не сомневался. Даша уже становилась бронзовым призёром чемпионата мира в 2016 году, в 2018-м завоевала "серебро", осталось взять "золото", это только вопрос времени!

Зограб Оганян в этот раз не добрался до пьедестала, но назвать его выступление провальным было бы большой ошибкой. Как говорится, без боя не сдался. В первом поединке одержал убедительную победу над спортсменом из Афганистана, во втором - уступив сопернику из Украины всего пару баллов, вынужден был сойти с дистанции.

Буквально накануне мирового чемпионата у Зограба воспалился зуб и вздулся огромный флюс, было принято  решение делать операцию и всё это за день до поединков. В таком вот состоянии и пришлось принять бой. Настоящего бойца ничего не остановит!

Молодцы!

Город-герой Севастополь вами гордится!