Новости и события

Чемпионат России по грэпплингу (17-20.03.2017)

Завершился Чемпионат России по спортивной борьбе грэпплинг, который проходил 18-19 марта в городе Белгород и стало немного тоскливо. Столько эмоций, ярких поединков и отличное выступление спортсменов из Севастополя и Крыма.  
 
  

Серебряный призёр чемпионата России Софья Герасимова
Выше всех из наших спортсменов смогла подняться уроженка города Евпатория Софья Герасимова, занявшая вторую ступень пьедестала в весовой категории до 58 кг. Грамотный тренер никогда не говорит спортсменам о том, что их засудили, в поражении виноваты два человека - это тренер и спортсмен. Но это тот случай, когда произошла большая и очень несправедливая ошибка судей. Финальная схватка Софьи была, как говорится, "в одну калитку" и она заслуженно стала лучшей, но к сожалению только второй! Тем не менее она получила место в составе спортивной сборной команды России и путёвку на Чемпионат Европы, который будет проходить уже в конце апреля в Сербии. 

Бронзовый призёр Чемпионата России Дарья Крапивина
Очень порадовала "бронза" в весовой категории до 53 кг, которую завоевала для нашей команды Дарья Крапивина. Все её схватки, как азбука борьбы. Всё, как по нотам. Даша уступила всего один балл победительнице Чемпионата в полуфинальном поединке. Бойня была такая, что это и поражением назвать нельзя. Для нас это была настоящая победа, а учитывая, что это был Дашин дебют в борьбе, это огромный прорыв! Мы уверены, что Дарья Крапивина еще впишет свое имя в историю спорта не только Севастополя, но и России! 
 
 
 

Среди парней наилучших результатов добился Андрей Козаченко, который провёл четыре отличных поединка в одной из самых сложных весовых категорий - до 71 кг. Андрей занял пятое место, но, как всегда, порадовал нас своим трудолюбием и красивой техникой. С таким упорством, как Андрей работает на тренировках, он обязательно добьётся больших результатов.