Новости и события

Сборная команда Севастополя - бронзовый призер чемпионата России по панкратиону (08-10.04.2016)

Болельщики сборной команды Севастополя

08-10 апреля 2016 года в городе Иваново состоялся Чемпионат России по одному из самых жестких видов единоборств панкратиону. На этом чемпионате женская сборная команда Севастополя в очередной раз доказала, что она сильнейшая в России. Из пяти женских весовых категорий три "золота" уехали в Севастополь.

 

 

Соревнования по панкратиону всегда отличались массовостью и высокой конкуренцией. Уровень подготовки бойцов в России заметно растет с каждым годом, но Чемпионат 2016 года отличился рекордным количеством представительниц женского пола, победительниц и призеров различных Всероссийских и международных соревнований. Нашим спортсменкам пришлось буквально выгрызать победу в каждом поединке.

 

Заднипровская Людмила

Конечно, никого уже не удивила победа мастера спорта международного класса Людмилы Заднипровской в весовой категории до 64 кг, но далеко не многие догадываются, как тяжело она далась. Со стороны поединок профессионала выглядит легко, да и соперники кажутся не такими сложными, но вот проблема в том, что и соперники совсем не простые, и для того, чтобы бой прошел, как по нотам, приходится трудиться по 5-6 часов в день.

 

Интенсивность тренировок бывает такая, что пульс зашкаливает, пульсометр прямо кричит: "Прекрати, брось ты это всё". За день интенсивных занятий Людмила теряет в калориях до килограмма свинины или баранины. Но только благодаря этому, спортсмен становится, как заряженная пружина, и только благодаря огромному труду достигаются победы.

 

Заднипровская Людмила
 

 

Пасикова Светлана

Одной из наиболее перспективных спортсменок, не только Севастополя, но и России, мастеру спорта Светлане Пасиковой на этом чемпионате досталась одна из наиболее сложных весовых категорий (до 71 кг), но благодаря качественной подготовке, ей удалось не только одержать победу, но и продемонстрировать все свои "домашние заготовки". Светлана одинаково уверенно отработала, как на привычной для себя дальней дистанции, так и в ближнем бою, достаточно легко переходя от ударов к болевым и удушающим захватам.

До звания чемпиона России 2016 года Светлана провела четыре ярких поединка и во всех одержала досрочную победу. По итогам 2015 года президент Федерации панкратиона России Владимир Геннадьевич Кленьшев вручил Светлане Пасиковой сертификат и звание "Лучший боец России"!

 

Пасикова Светлана

 

 

Крапивина Дарья

В весовой категории до 58 кг от Крымского федерального округа выступали аж две спортсменки, Дарья Крапивина и Софья Герасимова. Оба бойца не без боя, но успешно прошли до самого финала, где разделили ступеньки пьедестала. Дарья Крапивина до этого уже имела опыт соревнований такого уровня в кикбоксинге, а позже в кудо, где практикуется под руководством севастопольского тренера Станислава Инальева, а вот панкратион был для неё открытием.

 

В ходе чемпионата Дарья одержала победу в трех поединках, и, не смотря на травму локтя, получила огромный заряд положительных эмоций и звание чемпиона России. Старший тренер сборной команды города Севастополя по панкратиону Алексей Заднипровский уже подготовил ходатайство и соответствующие документы для присвоения Дарье Крапивиной спортивного звания "Мастер спорта России".

 

Крапивина Дарья
 

 

Герасимова Софья

Софья Герасимова, воспитанница Вадима Ластикова и Михаила Сидорова, не имея достаточного опыта в поединках, где тебя бьют во время того, как ты пытаешься провести болевой либо удушающий прием, достаточно уверенно, стараясь не обращать внимание на боль и страх, заставила сдаться двух своих соперниц из Челябинска и Москвы. В итоге Софья Герасимова серебряный призер Чемпионата России!

 

 

Герасимова Софья
 

 

Из 42 регионов РФ, принявших участие в чемпионате России, команда город-героя Севастополя заняла 3 командное место, уcтупив первенство Республике Башкортостан и Санкт-Петербургу. Огромная благодарность тренерам, спаррингпартнерам, руководителям детско-юношеской школы №7 и севастопольской организации "Динамо" за помощь в организации подготовки спортсменов, но поездка была бы невозможной без финансовой поддержки родителей, самих спортсменов и конечно же Шилюка Юрия Петровича, директора ООО "Страна дельфиния", который беcкорыстно помогает, каждый раз, когда все от нас отворачиваются.

Не смотря на все сложности, связанные с подготовкой и участием сборной команды Севастополя в Чемпионате России, девчата доказали, что они лучшие из лучших, и заняли своё место в составе спортивной сборной команды страны. К большому сожалению, финансовые возможности не безграничны, и мы вынуждены пропустить чемпионат Европы, который будет проходить 10-12 июня 2016 года в столице Венгрии Будапеште, и нашу страну будут представлять те, у кого мы одержали победу.

 

Сборная команда Севастополя бронзовый призер Чемпионата России по панкратиону!
 

 

Женская сборная команда города Севастополя со старшим тренером Алексеем Заднипровским
 

 

 

 

Дарья Крапивина
 

 

Дарья Крапивина
 

 

Дарья Крапивина
 

 

Дарья Крапивина и Софья Герасимова на пьедестале чемпионата России
 

 

Людмила Заднипровская, мастер спорта международного класса по панкратиону
 

 

Людмила Заднипровская, мастер спорта международного класса по панкратиону
 

 

Людмила Заднипровская на пьедестале сильнейших бойцов России
 

 

Светлана Пасикова, мастер спорта России
 

 

Светлана Пасикова, мастер спорта России
 

 

Светлана Пасикова со своим тренером Алексеем Заднипровским
 

 

Светлана Пасикова лучший боец России!